iPhone & iPad

Известный футболист испортил рекламу Samsung, написав твит с iPhone

Известный футбольный тренер Франц Беккенбауэр дискредитировал рекламную кампанию Samsung с участием звезд и инопланетных гостей, отправив один из промо-твитов со смартфона Apple. Немец попал впросак, опубликовав сообщение в микроблоге с тегом #Galaxy11 со своего iPhone. Позже твит был удален, но пользователи соцсети успели сделать скриншот с рекламной записью.

Franz-3

Первые акции в рамках новой кампании Samsung прошли в начале ноября. На играх клубов «Бавария», «Челси» и «Ювентус» без всяких объяснений появились молчаливые актеры в черных робах. Затем корейцы начали продвигать в социальных сетях хэштег #WinnersTakesEarth и представили Galaxy 11 – команду, задачей которой является спасение Земли от нашествия инопланетян. Ее возглавил капитан Лионель Месси, а в качестве тренера был выбран Франц Беккенбауэр.

Franz-1

Между тем еще в конце октября появился загадочный вирусный ролик с Беккенбауэром, в котором он рассказывал, что договорился с инопланетянами о футбольном матче. Были версии, что это вирусная реклама Adidas. Но в итоге оказалось, что это Samsung.

Оплошность Беккенбауэра – не первая в своем роде. В октябре глава американского оператора T-Mobile похвалил «планшетофон» Samsung Note 3 с iPhone. «Не знаю, чтобы я делал без моего #Note3!», – написал Легер. Непонятно, почему при этом сам топ-менеджер продолжает пользоваться продуктом от американской компании.

Franz-2

В ноябре прошлого года телеведущая Опра Уинфри рекламировала Microsoft Surface с iPad, а теннисист Давид Феррер признался в любви к Galaxy S4 с мобильника Apple. Такую же ошибку допустила и креативный директор BlackBerry Алиша Киз – она написала в микроблог с iPhone. Согласно условиям контракта, известная пианистка и композитор должна пользоваться только смартфонами канадского производителя.

10 комментариев

Написать комментарий