Гаджеты

Израильский стартап создал ремешок для Apple Watch, который позволяет управлять часами силой мысли

236

Израильский стартап Wearable Devices разработал специальный ремешок для Apple Watch, который позволяет людям с физическими и когнитивными нарушениями взаимодействовать с гаджетами с помощью мозговых сигналов.

Ремешок под названием Mudra Band уже получил премию CES 2021 Innovation Award. Аксессуар оснащён специальным датчиком для обнаружения электрических сигналов, которые мозг посылает пальцам. Затем алгоритм глубокого обучения анализирует эти импульсы и сопоставляет их с соответствующим движением пальца. Он отправляет эту информацию на Apple Watch с помощью Bluetooth LE и позволяет установить действие на каждый импульс мозга. Например, с помощью безымянного пальца можно активировать Siri, а движение мизинцем может пропускать песни.

Стартап Wearable Devices позиционирует Mudra Band, как устройство для управления Apple Watch, без физических касаний.

Кроме того, компания уже прорабатывает другие сценарии использования ремешка, включая, возможность для пациентов с БАС быстро печатать на виртуальной клавиатуре, или играть на пианино. Wearable Devices работает с университетами США, Израиля и Японии над разработкой этих сценариев использования.

Сам ремешок Mudra Band уже доступен для предварительного заказа по цене в $179. Аксессуар поступит в продажу в марте.

Приобрести новые Apple Watch или другие гаджеты Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий