iPhone & iPad

Израильские инженеры разработали «умный» кабель для смартфонов, который автоматически создает бекапы

Большинство пользователей держат на своих мобильных устройствах ценную информацию и многие пользуются облачными сервисами для резервного копирования. Однако, когда нет доступа к интернету, неплохо иметь бекапы со смартфона и на локальном хранилище. Чтобы всегда иметь под рукой носитель с самой актуальной информацией с мобильного устройства, израильские специалисты разработали «умный» USB-кабель Bleep. Его главным отличием является встроенный флеш-накопитель емкостью от 16 до 64 ГБ, предназначенный для резервного копирования содержимого смартфонов.

bleep-1

Копирование или перезапись данных на мобильном устройстве Bleep может производить в автоматическом режиме при каждом подключении к гаджету для зарядки или синхронизации. Достаточно просто вставить в разъем гаджета штекер. При этом другой конец провода можно оставить без надобности.

bleep-2

За изменение настроек по умолчанию и управление мобильным архивом отвечает специальное приложение. На данный момент существует версия для Android, однако разработчики обещают представить аналогичное мобильное ПО и для iOS-устройств вместе с соответствующим Lightning-кабелем. Переживать за конфиденциальность оказавшегося на Bleep-носителе контента не имеет смысла, так как для ограничения доступа сторонних лиц предусмотрена надежная защита.

Проект «умного» кабеля Bleep собирает финансирование на сайте Indiegogo. Разработчикам необходимо собрать минимум 20 000 долларов для старта производства. На данный момент у них есть практически вся сумма, а впереди еще 56 дней. Ожидается, что конечная стоимость аксессуара составит 40 долларов за модель с 16 ГБ памяти. Заявленная цена на версии с 32 и 64 ГБ равняется 55 и 70 долларов соответственно.

16 комментариев

Написать комментарий