Гаджеты

Израильская полиция следит за гражданами через iPhone с помощью шпионской программы Pegasus

142

Согласно расследованию, проведённому изданием Calcalist, израильская полиция использовала шпионское ПО Pegasus от NSO Group для слежки за гражданами страны.

Calcalist отмечает, что полиция использовала Pegasus для преследования политиков и активистов, выступавших против бывшего премьер-министра Израиля. При этом правоохранительные органы действовали без ордера и надзора суда.

Интересно, что израильский закон разрешает только Шин Бет, внутренней службе безопасности страны, взламывать телефоны без постановления суда. Более того, единственный контекст, в котором агентству разрешено проводить такие действия, — это предотвращение террористической атаки с участием палестинцев, израильских арабов или израильских евреев. Для полиции страны такого исключения не существует. Однако по данным Calcalist, Pegasus не подпадает под прямое действие существующих законов Израиля.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий