Гаджеты

Израильская фирма QuaDream занималась разработкой и продажей шпионского ПО для взлома iPhone наравне с NSO Group

65

В прошлом году Apple начала судиться с израильской компанией NSO Group, разработавшей шпионское ПО Pegasus для слежки за владельцами iPhone. Теперь стало известно о существовании другой фирмы под названием QuaDream, которая также занималась продажей софта для удалённого взлома смартфонов.

По данным Reuters, пять анонимных источников подтвердили существование QuaDream, второй израильской компании по разработке шпионского ПО для слежки за владельцами iPhone.

Представители NSO Group сразу же заявили, что компания не сотрудничала с QuaDream, однако, пресс-секретарь отметил, что «индустрия киберразведки продолжает расти быстрыми темпами во всём мире».

QuaDream была основана в 2016 году, а её основным программным обеспечением для взлома смартфонов было приложение под названием «Reign». Reuters отмечает, что в 2019 году компания предлагала возможность взлома 50 смартфонов в год за $2,2 млн + отдельную плату за обслуживание.

QuaDream и NSO Group разработали своё шпионское ПО независимо друг от друга, но обе компании использовали один и тот же эксплойт iPhone ForcedEntry, поэтому когда Apple устранила уязвимость, и Pegasus и Reign перестали работать.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий