iPhone & iPad

Изображения корпуса 12,9-дюймового iPad Pro попали в Сеть

Apple придерживается принципа строгой информационной закрытости и готова пресечь любую попытку приоткрыть «железный занавес». В ход идут даже самые радикальные средства вроде уголовного преследования ратующих за свободу информации. Тем не менее, находятся герои, не страшащиеся расправы и исправно снабжающие любопытствующую общественность сведениями той или иной степени важности. Сегодня, к примеру, в Сеть утекли изображения готовящегося к релизу iPad Pro с дисплеем 12,9 дюймов. По крайней мере, так утверждает автор снимков.

iPad-Pro-real-3

На фото, опубликованном французским сайтом NowhereElse, можно увидеть корпус устройства, напоминающего увеличенный iPad Air. Судя по изображению, дисплей такого планшета должен быть не меньше 12 дюймов. В верхнем левом углу можно видеть отверстие для камеры, в центре – логотип Apple. Характерная деталь – фирменный знак Apple вырезан непосредственно в корпусе устройства, как у iPad Air и iPad mini.

12,9-дюймовый iPad должен стать самым большим в линейке планшетов Apple, а его релиз ожидается в начале 2015 года. Потенциально гаджет может найти применение в корпоративной среде, в частности на его дисплее будет удобно запускать несколько приложений, как на традиционном ноутбуке. В июле, как известно, Apple заключило партнерство с IBM для увеличения продаж в бизнес-секторе. Тогда глава корпорации Тим Кук сказал, что это сотрудничество увеличит продажи iPad.

iPad-Pro-real-1 iPad-Pro-real-2

Аналитики говорят, что темпы продаж планшетов замедляются и прогнозируют, что бизнес, учебные и правительственные учреждения становятся крупнейшими покупателями устройств этого типа — на них приходится 16% продаж, по сравнению с 13% в прошлом году. Увеличение дисплея iPad, вероятно, улучшит привлекательность эппловского устройства для этих организаций.

14 комментариев

Написать комментарий