iPhone & iPad

Изображение игрового контроллера Logitech для iPhone просочилось в Сеть [фото]

Одной из особенностей представленной на прошлой неделе операционной системы iOS 7 является официальная поддержка игровых контроллеров. Apple реализовала эту функцию не только на программном уровне, но и активно занялась разработкой собственного джойстика совместно с компаниями Logitech и Moga. Сегодня японское издание Kotaku опубликовало «шпионский» снимок официального контроллера для iPhone 5.

Apple-gamepad-0

Представленный на снимке девайс предусматривает установку iPhone 5 прямо в него, чтобы не перекрывать доступ к сенсорному экрану смартфона. На передней панели устройства можно видеть логотип Logitech классический четырехсторонний D-pad и группу кнопок-триггеров. В результате получается что-то вроде современных портативных консолей, как Sony PS Vita.

Известно, что Apple разрабатывает два геймпада. Второй контроллер является отдельным устройством, мало чем отличающимся от современных контроллеров. Модель оснащена D-pad, двумя аналоговыми джойстиками, четырьмя кнопками действий, двумя парами триггеров сверху и кнопкой паузы.

Apple-gamepad-1

Если идея Apple получит поддержку разработчиков игр, у компании будет шанс составить конкуренцию не только мобильным игровым консолям вроде Nintendo 3DS или PlayStation Vita, но и стационарным «родственникам». С помощью технологии AirPlay изображение со смартфона или планшета можно легко выводить на телевизор, что позволяет продолжить на большом экране игру, начатую на мобильном устройстве.

Появление аксессуаров в продаже стоит ждать не раньше осени, когда Apple выпустит финальную версию iOS 7.

12 комментариев

Написать комментарий