Гаджеты

Износ батареи iPhone 11 не повлияет на производительность смартфона

367

Новые модели iPhone получили динамическую систему управления питанием. Благодаря этому снижение максимальной ёмкости аккумулятора в результате его естественного износа практически не отразится на производительности устройств. Это следует из нового документа поддержки Apple.

Компания отмечает, что в модельном ряду iPhone 11 энергопотребление и производительность регулируются динамически в режиме реального времени в зависимости от выполняемых на смартфоне операций. Это позволяет не сильно ограничивать пиковую производительность процессора при максимальной ёмкости аккумулятора менее 80%.

Тем не менее батарея iPhone 11, как и все литий-ионные аккумуляторы, подвержена износу. В документе Apple указано, что плохое состояние батареи iPhone 11 может привести к увеличению времени запуска приложений, снижению пропускной способности сотовых данных, а также снижению максимальной громкости динамика и яркости экрана.

  • В 2017 году Apple обвинили в умышленном замедлении работы смартфонов. Тогда компания объяснила, что эта функция предназначена для предотвращения неожиданных отключений и продление срока службы старых телефонов. В результате судебных разбирательств Apple запустила льготную программу замену батарей в течение 2018 года.

Читайте также материал «Чем Apple удивляла 10 сентября».

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий