Mac World

«Измученный» Джонни Айв скопировал дизайн Yahoo Weather для погодного приложения Apple

Одним из первых проектов, за который взялась Марисса Майер после вступления в должность главы Yahoo, было новое погодное приложение для iOS. Приложение Yahoo Weather вышло в апреле 2013 года, поразив пользователей легким интерфейсом и приятной анимацией. В том же году оно удостоилось награды Apple Design Award.

Yahoo-Weather-10

В новой книге «Марисса Майер и война за спасение Yahoo» автор Николас Карлсон рассказал, что дизайн погодного приложения Yahoo вызвал настоящую зависть у главного дизайнера Apple Джонатана Айва.

«1 мая 2013 года Марисса Майер столкнулась с Айвом на одной из презентаций.

Айв подошел к Майер и доверительным тоном произнес: «Я измучен Yahoo Weather, Maрисса».

Yahoo только что выпустила приложение Yahoo Weather, которое подгружало фотографии из Flickr и демонстрировало их в соответствии с местонахождением пользователя и текущей погодой — скажем, в Нью-Йорке идет снег и программа иллюстрирует сугробы в Центральном парке.

«Я так завидую», — произнес Айв с его британским акцентом.

«Джони, — ответила Майер, — если ты завидуешь Yahoo Weather, то от наших новых решений для Flickr ты просто захочешь удавиться».

«Да иди ты».

Осенью 2013 года Apple выпустила полностью переписанную iOS 7, в которой погодное приложение повторяло дизайн Yahoo Weather.

Yahoo-Weather-4
Приложение Погода в iOS 7 (слева) и Yahoo Weather (справа)

0 комментариев

Написать комментарий