Mac World

Изменяем интервал резервного копирования Time Machine

134

Time Machine, утилита для автоматического создания резервных копий в Mac OS X, настроена на ежечасное копирование данных. Не слишком ли часто? Узнайте, как можно изменить интервал резервного копирования или настроить ручное создание бекапов.

Для многих пользователей резервное копирование Time Machine – спасение на случай катастрофы. Но у всех у нас свои предпочтения, и кому-то создание бекапов каждый час может показаться перегибом. Небольшая команда в Терминале позволяет задать свой интервал времени для автоматического копирования Time Machine.

Настройка интервала резервного копирования Time Machine

Временной промежуток между бекапами изменяется в секундах. По умолчанию настроено 3600 – 60 секунд x 60 минут. Когда Вы будете изменять это число, убедитесь, что задали его в секундах. У команды нет ограничений, поэтому можно установить 7200 для двух или 14400 для четырех часов. Для сохранения системных ресурсов и избежания конфликтов не рекомендую задавать менее 1800 или 30 минут.

Откройте Терминал (Программы -> Служебные программы -> Утилиты) и скопируйте команду (всю одной строкой). Замените 3600 на выбранное число в секундах.

sudo defaults write /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.backupd-auto StartInterval -int 3600

Нажмите Enter/Return для выполнения команды. Появится строчка пароля. Введите пароль и нажмите Enter. После перезагрузки Мака изменения вступят в силу.

Резервное копирование Time Machine по вызову

Нравится простота Time Machine, но не приходите в восторг от идеи автоматизированных бекапов? Можно совместить приятное с полезным. Зайдите в Time Machine в Системных настройках и выключите утилиту. Это отменит автоматическое создание резервных копий.

Теперь сделайте правый клик на диске или иконке Time Machine. Выберите  из меню “Создать резервную копию сейчас”. Повторяйте процедуру каждый раз при необходимости бекапа данных.

0 комментариев

Написать комментарий