iPhone & iPad

Издательская компания призналась в утечке данных пользователей iOS-устройств

Издательская компания Blue Toad из США заявила об утечке данных пользователей мобильных устройств на операционной системе iOS, опубликованных в сентябре хакерами из группы AntiSec.

Пол Дехарт, руководитель Blue Toad рассказал в интервью телеканалу NBC News, что сходство между выложенным в открытый доступ взломщиками файлом и аналогичной информацией, хранящейся на серверах компании, составляет 98%. Он заметил, что пока не понимает, каким образом были украдены эти данные и как они в итоге могли оказаться на компьютере сотрудника ФБР.

В начале сентября, напомним, хакерская группировка AntiSec заявила о хищении с компьютера ФБР 12 млн уникальных идентификаторов iOS-устройств, а также имена пользователей, их адреса, номера телефонов и регистрационные данные, 1 млн UDID опубликован в качестве доказательства взлома.

Вскоре представители ФБР назвали заявление членов AntiSec ложью, отметив, что не было обнаружено никаких доказательств компрометации их компьютеров. Ведомство отметило, что не усматривает связи между своими сотрудниками и утечкой этой информации.

Представитель Apple Труди Малтер сообщил NBC News, что Blue Toad является разработчиком мобильных приложений и потому имела доступ к UDID, названиям и типам пользовательских устройств. При этом никакой личной или финансовой информации о пользователях разработчик знать не мог, подчеркнула она.

Ранее Apple заявила, что не передавала ФБР данных об устройствах пользователей. UDID используется приложениями для идентификации пользователей iPhone, iPad и iPod. Представитель компании Натали Керрис подчеркнула, что в iOS 6 будет использоваться новый интерфейс программирования, означающий отказ от привязки к UDID.

1 комментарий

Написать комментарий