iPhone & iPad

Из-за ошибки в iOS 8 сброс настроек приводит к удалению файлов из iCloud Drive

Пользователи iOS 8 обнаружили ошибку, связанную с работой функции для сброса настроек операционной системы. Вместе с удалением всех настроек с iPhone и iPad исчезают также файлы, хранящиеся в облачном сервисе iCloud Drive.

iCloud-drive-bug-2

О странном поведении iOS 8 первым сообщил пользователь форума MacRumors. Когда он попытался воспользоваться функцией «Сбросить все настройки» в разделе Настройки –> Основные –> Сброс, то с удивлением обнаружил, что пропали и файлы в облаке iCloud. В частности, он лишился всех документов в iWork. Согласно описанию опции, она лишь сбрасывает настройки, сохраняя при этом информацию и медиафайлы.

«По непонятной причине сброс настроек в iOS 8 приводит к удалению документов в iWork. – рассказал пользователь форума. – Если вы используете офисный пакет Apple, вам не рекомендуется сбрасывать настройки на iPhone и iPad, в противном случае вы лишитесь всех своих документов».

Независимые тесты подобного сценария подтвердили существование ошибки – после сброса iPhone с iOS 8 и активированым iCloud Drive все документы iWork исчезают сначала из облачного сервиса iCloud, а затем и с компьютера Mac с установленной OS X Yosemite.

iCloud-drive-bug-1

Cloud Drive пришел на замену сервису «Документы и данные iCloud» и работает по тому же принципу, что и Dropbox, Яндекс.Диск, Google Drive и другие. После первоначальной синхронизации он открывает доступ к контенту с компьютеров, а также мобильных устройств и прозрачно синхронизирует содержимое между ними. iCloud Drive позволяет хранить в облаке любые файлы – документы, видеозаписи, фотографии и т.д.

В настоящий момент прямой доступ к iCloud Drive имеют пользователи Windows. В середине сентября Apple выпустила обновленную Панель управления iCloud для PC. Для владельцев Mac доступ к сервису по-прежнему ограничен – открывать файлы можно только через сайт icloud.com. Использовать службу из Finder можно будет в операционной системе OS X Yosemite, которая выйдет в октябре этого года.

11 комментариев

Написать комментарий