Новости из мира Apple

Из App Store удалили приложение, которое измеряло пульс за 6000 рублей

7
4348

В App Store было приложение, которое обещало измерить пуль с помощью Touch ID. После того как пользователь прислонял палец к кнопке, появлялось окно с транзакцией.

Несмотря на жесткий процесс одобрения приложения в App Store, иногда мошенникам удается обмануть Apple. Приложение Heart Rate предназначалось для проверки пульса. Разработчики уверяли, что для этого используется Touch ID, но когда пользователи прикладывали палец, с их счета списывалось 90 долларов (6000 рублей).

Злоумышленники разработали хитрый способ обмана. Когда пользователи нажимали кнопку Start, появлялось сообщение, в котором говорилось, что надо приложить палец к Touch ID. В то же время на экране всплывало окно с транзакцией, а на заднем фоне отображались цифры, которые имитировали процесс измерения пульса. Таким образом, люди сразу переводили деньги мошенникам.

Неизвестно, как именно Heart Rate оказалось в App Store. Возможно, разработчики создали приложение, которое отвечало правилам App Store, а потом выпустили обновление для обмана пользователей.

После публикации 9to5Mac, администрация App Store удалила Heart Rate. Однако неясно, вернут ли обманутым пользователям деньги.

7 комментариев

Написать комментарий