iPhone & iPad

Из App Store исчезло приложение «Сбербанка» для iPhone

28
52

Команда «Сбербанка» активно работает над тем, чтобы вернуть в App Store официальное приложение для iPhone, удаленное по неизвестным причинам. Очередное популярное российское приложение пропало из интернет-магазина Apple.

sber-1

Как сообщает Siliconrus, пользователи начали жаловаться на исчезновение приложения «Сбербанк-Онлайн» в первых числах июля — почти сразу после того, как вышло обновление для iOS 7. Сейчас программу нельзя найти через встроенный в App Store поиск, а если попытаться пройти по прямой ссылке, iTunes выдаст ошибку. Версия клиента для iPad по-прежнему доступна.

В список функций «Сбербанк-Онлайн» для iOS входит возможность управлять вкладами и картами, совершать переводы через интернет. Для оплаты услуг на сервисе действуют пониженные комиссии, а при открытии онлайн-вкладов — повышенные процентные ставки. Другие официальные приложения банка — годовые отчёты за последние несколько лет, которые ранее существовали и в версиях для iPhone, также пропали из магазина приложений.

«Действительно, на данный момент версия «Сбербанк-Онлайн» для платформы iOS временно недоступна для скачивания. Технические специалисты занимаются решением этого вопроса, в ближайшее время приложение снова будет доступно в App Store. Приносим свои извинения за возможные неудобства», – прокомментировали исчезновение приложения в Сбербанке.

Apple-st-reaprel-2

Ранее из App Store пропала официальная программа «ВКонтакте». Доступ к клиенту для iPhone заблокировали 26 апреля. Через месяц из App Store исчезла и версия для iPad. 10 мая App Store лишился приложения социальной сети «Одноклассники», а 21 числа – приложения газеты «Ведомости». Клиенты соцсетей до сих пор не вернулись, поэтому у новых пользователей нет возможности их скачать.

28 комментариев

Написать комментарий