iPhone & iPad

Из App Store исчезло приложение «Одноклассники» для iPhone и iPad

8
55

Официальное приложение «Одноклассники» для устройств на iOS пропало из магазина App Store в субботу утром и до сих пор не вернулось. Причины удаления клиента одного из самых популярных сервисов в рунете, неизвестны.

Ok-1

Приложение «Одноклассники» исчезло из магазина Apple. Его невозможно найти через поиск, а при переходе по прямой ссылке на программу пользователи видят ошибку и надпись «Интересующий Вас контент сейчас недоступен в данном магазине (Русский)».

Клиент был удален из магазина утром в субботу, 10 мая, и на момент написания этой заметки остается недоступным. Версию «Одноклассников» для планшетов iPad также нельзя скачать. Пресс-секретарь социальной сети Илья Грабовский сообщил, что компания в данный момент разбирается в причинах удаления приложений.

Для исключения приложения из онлайн-каталога могут быть разные причины. В том числе, нелегальный контент, программы с одинаковым названием или кросс-продажи со ссылками на Google Play из приложения в App Store, однако вряд ли это то, из-за чего удалили «Одноклассники».

Apple-st-reaprel-2

Напомним, что в конце апреля из App Store было удалено официальное приложение другой российской социальной сети — «ВКонтакте». В настоящее время клиент нельзя загрузить на смартфонах iPhone и на планшетах iPad. По некоторым данным, Apple нашла в приложении порнографию.

8 комментариев

Написать комментарий