Калейдоскоп

Их нравы: особенности подключения к операторам сотовой связи в Финляндии

7
41

Дешевый интернет и миллиард тарифов? Не, не слышали.

Такой вместе с интернет-тарифом можно оформить у оператора сотовой связи — эта опция доступна для тех, кто прожил в стране больше полугода и готов внести депозит за устройство. Также переносной роутер можно найти на барахолке, а у любого оператора оформить специальную предоплаченную sim-карту для интернета. Тогда безлимитное подключение к сети обойдется примерно в евро в сутки.

Нет разнообразия

Рынок Финляндии настолько мал, что цены у всех операторов выровнялись и держатся примерно на одном уровне. Более того, чтобы привлечь новых клиентов, компании вынуждены предлагать дополнительные опции. Подключившись в рамках специальных промо-кампаний, к примеру, можно получить три месяца бесплатного доступа к каналам вроде HBO и развлекательным сервисам, безлимитный интернет или увеличенный пакет данных без доплат или возможность расторгнуть договор не через два года, как обычно, а через год.

Зато не составит труда сохранить любой номер, включая prepaid, при смене типа sim-карты, класса тарифа или сотового оператора.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

7 комментариев

Написать комментарий