iPhone & iPad

iWatch получат OLED-дисплеи с диагональю 1,3 и 1,5 дюймов, накопитель на 8 ГБ, 512 МБ ОЗУ и «золотую» версию

9 сентября этого года Apple представит несколько моделей «умных» часов iWatch, утверждает аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, который в прошлом не раз давал точные прогнозы в отношении планов Apple. Одна версия устройства получит 1,3-дюймовый изогнутый дисплей, вторая – 1,5-дюймовый. Также, как и iPhone 6, новинка будет представлена в трех цветовых решениях – темном, серебристом и золотом.

iwatch-concept-future-1

Согласно прогнозам аналитика, у iWatch будет флеш-накопитель емкостью 8 ГБ, 512 МБ оперативной памяти и батарея на 200—250 мАч, что обеспечит достаточно длительное время автономной работы. Кроме того, будет использована адаптированная для носимых устройств операционная система iOS 8 — это также увеличит время работы часов без подзарядки. OLED-дисплей смарт-часов Apple будет иметь прямоугольную форму.

iWatch получат ряд биометрических датчиков и будут защищены сапфировым стеклом, при этом гаджет сможет работать без сопряжения со смартфонами или планшетами Apple, утверждает Куо. Устройство выйдет в двух моделях – с дисплеем 1,3 и 1,5 дюймов. Вероятно, две разные версии электронного браслета будут предназначены соответственно для мужской и женской аудитории. Ведь небольшие часы куда элегантнее смотрятся на женской руке, и далеко не каждая представительница прекрасной половины человечества решится на покупку часов с крупным экраном.

Если информация соответствует действительности, то это будет означать новую для Apple стратегию продвижения продуктов. Но нельзя забывать, что «умные» часы — это молодая категория гаджетов, требующая иных маркетинговых приёмов. К тому же женские и мужские наручные часы традиционно отличаются друг от друга как дизайном, так и размерами.

iWatch-rum-meg-1

Куо также подтвердил, что Apple перенесла выпуск iWatch с осени 2014 года на первую половину 2015 года. Поставки отложены, так как компания пока не решила производственные трудности.

По прогнозу Мин-Чи Куо, до конца года американский гигант компьютерной электроники выпустит также две модели iPhone 6, новые версии iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina и 12-дюймовый MacBook Air.

8 комментариев

  • е

    егор 5 лет назад
    0
    не дофигали озу? 5 лет назад
  • если будут стоить дороже 300 баксов- провал 5 лет назад
    • Провал? То есть именно вы их не купите. Я вас огорчу - другие то купят. И купят миллионы людей! Так что вы и еще пара человек - роль не сыграют! 5 лет назад
      • Таких как Вы - миллионы, остальных - миллиарды. Так-что, определенно, провал 5 лет назад
      • Я думаю, что конечно же купят. Но в определенный момент все вернется на круги своя... так же как это было с часами "10 вариантов музыки, будильник, радио, калькулятор"... аудитория будет, но небольшая. Уже сейчас многие говорят - выйдет 6й- уйду на Андроид... Есть Gear для Самсунга... Тоже не мелкая компания... Но что-то не вижу я у каждого пользователя S5 (не дешевый телефон) в комплекте на руке Gear. Хорошие часы были и будут оставаться дорогой игрушкой с ценником от 1500$ А iWatch - побаловаться и положить в тумбочку. Imho 5 лет назад
    • Если будут дешевле 300 баксов - провал. Школьников в мире количество ограничено. 5 лет назад

Написать комментарий