iPhone & iPad

iWatch получат гибкий OLED-дисплей с диагональю 1,3-1,5 дюймов

9
2

Apple хочет стать первопроходцем в новом сегменте носимых компьютеров. Устроив революцию на рынке мультимедийных плееров, а затем – телефонов, в Купертино хотят повторить успех, выпустив «умные» часы iWatch.

iwatch-concept-best-2

О планах Apple на носимый на запястье гаджет рассказали журналисты корейского издания Chosun Ilbo. Источники утверждают, что в Купертино в настоящее время экспериментируют с напоминающими наручные часы устройствами.

По данным Chosun Ilbo, прототипы «умных часов» Apple заключены в изогнутый корпус, полностью или частично изготовленный из гибкого стекла. Именно форма, особенным образом соответствующая форме запястья, станет главной особенностью гаджета, отличающей его от конкурентов. Утверждается, что в Купертино задумали воспользоваться гибкими дисплеями, изготовленными по технологии OLED. Сейчас инженеры «яблочной» корпорации испытывают экраны в трех диагоналях — 1,3, 1,4 и 1,5 дюймов.

При этом известно, что iWatch будут не просто электронной игрушкой, а смогут полноценно взаимодействовать с мобильными устройствами iPhone, iPod touch и iPad. Гаджет будет работать на модифицированной версии платформы iOS.

iWatch-patent-1

Осведомленные источники издания рассказали, что Apple занимается изучением этой сферы в течение достаточно длительного времени. Компания в последние годы наняла на работу нескольких специалистов, в прошлом работавших с сенсорами и связанными с ними технологиями.

Отмечает также, что iWatch куда больше походят на Pebble, нежели на Galaxy Gear. Когда новинка появится, Samsung, очевидно, придется в срочном порядке дорабатывать свои смарт-часы, чтобы успеть за своим конкурентом.

9 комментариев

Написать комментарий