Mac World

iTV: концепт HD-телевизора Apple с сенсорным экраном и поддержкой iCloud

О том, что Стив Джобс мечтал о телевизоре с логотипом Apple мы рассказывали в одной из предыдущий статей. Позже появились слухи, что специалист Apple по разработке программного обеспечения Джефф Роббин собирается воплотить замысел компьютерного гения.

Основатель американской корпорации перед смертью рассказал своему биографу Уолтеру Айзексону, что он «наконец понял», как создать телевизор с простым пользовательским интерфейсом, который будет беспроводным способом синхронизировать информацию с приложениями Apple. Вероятно, «самый простой пользовательский интерфейс» – это голосовой помощник Siri, представленный в iPhone 4S.

В ожидании новых подробностей о «яблочном» телевизоре бразильский дизайнер и студент Гильермо Шасипен, ответственный за выпуск блестящих эскизов iPhone 5 и iPad 3, представил на суд публики свой концепт iTV.

Вместо пульта дистанционного управления пользователь iTV может голосом произносить необходимые команды, вроде «Покажи видео играющих котят на YouTube» или «Что там в новостях». Привязка телевизора к облачному сервису iCloud обеспечивает удобную доставку видео-контента.

Из других особенностей концепта можно отметить нативную поддержку беспроводных технологий AirPlay и FaceTime (конечно, встроенные камера и микрофон, дело останется за хакерами, если понадобится Skype). 3D-экран телевизора iTV с разрешением FullHD является сенсорным и распознает мультитач-жесты. Эксперты спорят какие диагонали выберет Apple: большие (от 32 до 60 дюйм) или маленькие (от 15 до 27 дюйм).

Трехмерную модель концепта Шасипена можно посмотреть на официальном сайте дизайнера.

11 комментариев

Написать комментарий