Mac World

iTunes расстроил фанатов сериала «Во все тяжкие»

6
8

Сегодня ночью по американскому кабельному каналу AMC начался показ второй половины финального сезона ТВ-сериала «Во все тяжкие» с Брайаном Кренстоном в главной роли. Телесериал популярен во всём мире, и последняя премьера была особенно ожидаемой.

Breaking-Bad-1

В то время как любители кабельного телевидения уже наслаждаются продолжением последнего сезона, для пользователей iTunes фильм внезапно оказался недоступен. Все, кто приобрёл Season Pass, не смогут просмотреть вторую половину сезона.

Как пишет 9to5Mac, AMC всегда рекламировали пятый сезон «Во все тяжкие» как один целый, разделённый на две части. Первые 8 серий начали транслировать летом прошлого года, последние 8 – с этого воскресения. Проблема в том, что большинство пользователей, приобретая первую половину сезона, рассчитывали, что вторая часть также войдет в пакет. На деле вышло иначе. В воскресение вечером продолжение «Во все тяжкие» появилось в iTunes в виде отдельной покупки.

Для тех, кто не знаком с функцией Season Pass в iTunes, напомним ее суть: пользователь может приобрести весь сезон любого сериала с небольшой скидкой. Например, прошлым летом пятый сезон «Во все тяжкие» стоил $21,99. Это средний ценник за 8 эпизодов. Однако текст описания уже тогда вводил зрителей в заблуждение: «Этот Season Pass включает все текущие и будущие серии».

Breaking-Bad-2

В разделе «Отзывы» телесериала пользователи оставляют негативные комментарии по поводу разделения сезона на отдельные покупки. Apple – не единственная, кто сделал подобным образом: Amazon и Microsoft также вынудили своих пользователей отдельно платить за последние 8 серий.

В итоге вам придётся отдать около $40, чтобы посмотреть в iTunes весь пятый сезон «Во все тяжкие».

6 комментариев

Написать комментарий