iPhone & iPad

iTunes Radio и интеграция с OS X Mavericks в Apple TV [видео]

7
3

Вместе с выходом финальной версии iOS 7 новый музыкальный сервис iTunes Radio будет работать не только на iPhone, iPad и iPod touch, но и на Apple TV. Сейчас потоковый сервис Apple доступен на устройствах под управлением iOS 7 beta, а также в тестовом обновлении для «яблочной» телеприставки. Сотрудники 9to5mac сделали видеообзор нового приложения Radio из этого апдейта и показали, как работает телеприставка с новой операционной системой OS X Mavericks.

Apple-TV-iTunes-Radio-1

Судя по видео, iTunes Radio представляет собой отдельное приложение, установленное на Apple TV. Также как и на устройствах под iOS 7, программа содержит ряд предустановленных радиостанций. Помимо этого пользователь может создавать собственные станции, основанные на определённом исполнителе, жанре или музыкальной композиции.

Меню и внешний вид интерфейса приложения соответствуют дизайну программной оболочки Apple TV в целом и напоминают облик стандартного музыкального плеера. Приобрести треки можно прямо внутри iTunes Radio. Любую песню или станцию можно прослушивать в фоновом режиме.

Помимо встроенного клиента iTunes Radio в будущем обновлении Apple TV появится интеграция с компьютерами на операционной системе OS X Mavericks. В частности, возможность использовать телевизор в качестве второго дисплея. В предыдущих выпусках такая функциональность могла быть реализована с помощью технологии AirPlay Mirror.

Сервис iTunes Radio будет доступен для всех Mac и PC уже этой осенью в виде обновления программы iTunes.

Смотрите также:

7 комментариев

Написать комментарий