iPhone & iPad

iTunes приносит для Apple денег больше, чем продажи телефонов для Nokia, Motorola и HTC

4
1

Согласно данным исследования аналитика Хораса Дедью из компании Asymco, в мире поклонников Apple наблюдается интересная ситуация, которая наверняка найдет свое отражение в стратегии компании из Купертино. Сообщается, что рост доходов Apple от реализации цифрового контента за прошедшие два года составил 30% и к концу 2013 года этот бизнес может стать для корпорации третьим по величине после продаж смартфонов iPhone, планшетов iPad, компьютеров Mac и плееров iPod.

iTunes-11-icon

На реализации программного обеспечения из магазинов App Store и iTunes Store, подписок на сервисы iCloud и iTunes Match и программ для Mac App Store купертинская компания зарабатывает в два раза больше, чем на мультимедийных проигрывателях iPod, отмечает Дедью. По словам аналитика, показатель доходности этого бизнеса выше, чем продажи телефонов Nokia, Motorola, Sony, LG, RIM и HTC в третьем и четвертом кварталах 2012 года. Утверждается, что в настоящее время оборот от этого бизнеса Apple больше прибыли, получаемой любым производителем мобильных устройств, за исключением Samsung, а также сопоставим с выручкой Windows-подразделения Microsoft.

Asymco-iTunes-1

Отметим, что чистая прибыль американской корпорации Apple в I квартале 2012-2013 финансового года (завершился 29 декабря) составила $13,08 млрд, соответствующий показатель у Samsung равен $6,6 млрд.

4 комментария

Написать комментарий