Mac World

iTunes Match запущен официально в 17 странах мира

2
1

Если в прошлой статье мы только предполагали, то теперь появилась официальная информация от Apple. В разделе технической поддержки на сайте компании перечислены страны, в которых запущена музыкальная служба iTunes Match.

Впервые Apple анонсировала iTunes Match на презентации WWDC в июне этого года, а в ноябре объявила об его официальном старте. До этого момента пользоваться им могли только те, кто проживает на территории США.

С помощью iTunes Match пользователи могут прослушивать в удаленном режиме на iPhone, iPod touch и iPad и компьютерах Mac и PC музыку, полученную из любых источников, в том числе из онлайн-магазина Apple, а также CD-дисков и торрент-трекеров. Иными словами, заплатив годовую лицензию, у меломанов появляется возможность хранить всю свою фонотеку в облаке.

Помимо жителей Соединенных Штатов, iTunes Match теперь доступен в Австралии, Бельгии, Великобритании, Германии, Ирландии, Испании, Канаде, на Кипре, в Люксембурге, Мальте, Мексике, Новой Зеландии, Словакии, Франции, Чехии и Швейцарии.

В разделе «Поддержка» Apple также раскрыла принципы работы «iTunes в облаке». Сервис позволяет загрузить купленный в iTunes контент сразу на все устройства и компьютеры пользователя. Жители большинства стран, включая Россию, могут так поступить только с книгами и приложениями, но в некоторых странах доступна синхронизация музыки, клипов и телепрограмм.

iTunes Match является платным и обходится в разную сумму для пользователей разных стран. Например жители в США платят 24,99 доллара в год, в Европе – 24.99 евро в год, а в Австралии и Канаде – 34.99 и 27.99 долларов в год соответственно. Чтобы запустить iTunes Match в той или иной стране, Купертино необходимо предварительно заручиться согласием лейблов.

Собирается ли Apple расширять список стран и войдет ли в него в обозримом будущем Россия, не уточняется.

2 комментария

Написать комментарий