Mac World

iTunes Match запущен официально еще в 19 странах, включая Эстонию и Гондурас

Apple продолжает расширять географию работы своей музыкальной службы iTunes Match. Как сообщает MacRumors, теперь сервисом могут пользоваться жители Прибалтики, Латинской Америки и Нидерландов.

Впервые Apple анонсировала iTunes Match на презентации WWDC в июне 2011 года, а в ноябре объявила об официальном старте. С его помощью пользователи могут прослушивать свою музыку на iPhone, iPod touch и iPad и компьютерах Mac и PC в удаленном режиме. Заплатив годовую лицензию, у меломанов появляется возможность хранить фонотеку в облаке.

С сегодняшнего дня iTunes Match доступен также в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Коста-Рике, Доминиканской Республике, Эквадоре, Сальвадоре, Эстонии, Гватемале, Гондурасе, Латвии, Литве, Нидерландах, Никарагуа, Панаме, Парагваях, Перу и Венесуэле. В общей сложности доступ к сервису имеют жители 37 стран мира.

В разделе технической поддержки на сайте Apple перечислены государства, в которых запущена служба iTunes Match. Собирается ли компания далее расширять этот список и войдет ли в него в обозримом будущем Россия, не уточняется.

iTunes Match является платным и обходится в разную сумму для пользователей разных стран. Например жители в США платят 24,99 доллара в год, в Европе – 24.99 евро в год, а в Австралии и Канаде – 34.99 и 27.99 долларов в год соответственно. Чтобы запустить iTunes Match в той или иной стране, Купертино необходимо предварительно заручиться согласием лейблов.

10 комментариев

  • А что будет через год? Моя медиатека сотрется или просто пропадет из облака? 7 лет назад
  • Даже в Гондурасе есть, а в Украине нету. 7 лет назад
  • N

    NetHorror 7 лет назад
    0
    русские треки там есть? просто любопытно :) 7 лет назад
  • Г

    Гость 7 лет назад
    0
    Apple как всегда тормозит прогресс 7 лет назад
    • Я подумал, что ваше высказывание - это лишь поверхностный взгляд, да, эппл выжимает последние соки из авторского права на музыку, но в то же время их метод подразумевает, как раз прогресс на пути к отказу от лицензирования и авторского права для частных лиц. Все остальные крупные игроки на этом рынке, всеми правдами и неправдами, стремятся обратить ситуацию, повернуть прогресс вспять, и только эппл пытается усидеть на гребне этой волны. Так что, может вам пересмотреть роли в этой пьесе? Эппл больше похожа на хорошего приспособленца, чем на дьявола консерватизма. 7 лет назад
  • было бы в россии я бы наверное пользовался, цена не более 100 руб месяц думаю не жалко 7 лет назад
  • мне все равно я там не живу!!! 7 лет назад
  • У вас хотя бы 4S можно купить! А в Эстонии всё давно раскупили. 7 лет назад
  • у

    умник 7 лет назад
    0
    можно пользоваться в России, используя американский акк 7 лет назад

Написать комментарий