Mac World

iTunes Match цензурирует пользовательскую медиатеку iTunes

3
1

Похоже, у музыкального сервиса iTunes Match обнаружились новые проблемы. Продукт вышел на месяц позже обещанного срока в США и сопровождался глюками при запуске в Европе и странах Латинской америки.

Впервые Apple анонсировала iTunes Match на презентации WWDC в июне 2011 года, а в ноябре объявила о его официальном старте. С его помощью пользователи могут переместить в iCloud всю свою музыкальную коллекцию и слушать ее в удаленном режиме с iOS-устройств. Для этого сервис сканирует содержимое компьютера и отыскивает соответствия найденным трекам в онлайн-магазине Apple.

По информации ряда сетевых изданий, пользователи iTunes Match получили новый неприятный сюрприз, истоки которого кроются в принципах работы службы. Как сообщает CultofMac, вместо треков с ненормативной лексикой на iPhone и iPad из облака поступают цензурированные «запиканные» версии.

Разгневанный блогер Бастер Гейне пишет:

«Если я заплатил за музыку с матами, то имею полное право рассчитывать, что iCloud не будет препятствовать мне слушать, как мастерски Three Six Mafia рифмуют со словом «shit» все живое в толковом словаре английского языка».

Выяснилось, что такую особенность работы iTunes Match пользователи выявили еще две недели назад, после чего они обратились с претензией к Apple. По сведениям 9to5Mac, недавно назначенный вице-президент компании по интернет-сервисам Эдди Кью уже успел отреагировать на обращение. С его слов, Apple знает об этом «баге» iTunes Match и работает над его устранением. «На данный момент у компании нет способа обойти эту проблему», – отметил он.

3 комментария

Написать комментарий