iPhone & iPad

iTunes 11.1 блокирует возможность установки кастомных прошивок iOS 7

20
97

iH8Sn0w, разработчик программного инструмента Sn0wBreeze, обнаружил, что Apple заблокировала возможность восстановления кастомных прошивок в формате IPSW в iTunes 11.1. Об этом хакер написал в своем твиттере.

iTunes-Radio-3

Apple выпустила iTunes 11.1 в среду на этой неделе, за час до релиза операционной системы iOS 7. В новой программе помимо поддержки устройств под управлением iOS 7 было добавлено несколько функций, среди которых Радио iTunes, Станции подкастов и Перемешивание Genius.

Как отметил известный джейлбрейк-разработчик, свежая версия мультимедийного проигрывателя Apple также не позволяет устанавливать на iPhone, iPad и iPod touch сторонние прошивки iOS 7. Данная функция была отключена в последнем iTunes.

«Похоже, Apple убила в iTunes 11.1 кастомные IPSW для iOS 7. Для это понадобятся другие инструменты», – написал iH8Sn0w в Twitter».

iOS-7-itunes

Хакер объяснил, как работает в iTunes 11.1 проверка IPSW-файлов:

«Технически говоря, iTunes 11.1 пересчитывает хэш каждого img3, вместо того, чтобы использовать те, что записаны в файле BuildManifest.plist. Это означает, что серверы Apple откажутся устанавливать на iOS-устройства образы с внесенными изменениями, то есть имеющие другой хэш.

Кроме того, iTunes 11.1 испортил iREB на устаревших устройствах (iPhone 2G, iPhone 3G, and iPod touch 1G)».

iH8Sn0w отметил, что он работает над новым программным инструментом, который позволит устанавливать кастомные прошивки iOS 7 в обход iTunes. О сроках релиза утилиты пока не сообщается.

20 комментариев

Написать комментарий