iPhone & iPad

Итоги первого дня продаж iPhone 4S в России

Официальные продажи нового iPhone 4S в России стартовали без очередей и ажиотажа, сообщает Gazeta. В первую очередь это связано с ценами на новые смартфоны Apple, которые установили российские ритейлеры.

Смартфоны доступны для покупки у официальных дистрибьюторов — МТС и «Вымпелком», и розничных сетей «М.Видео», «Евросеть», «Белый ветер цифровой» и Re:Store.

В магазинах МТС и «Евросеть» iPhone 4S в черном исполнении с 16 Гб памяти стоит 35900 рублей, в «Белом ветре. Цифровом» ту же модель можно купить за 36 990 рублей. В магазинах re:Store iPhone 4S с 16 гигабайтами памяти доступен за 36 990 рублей, 32 гигабайтная версия обойдется в 39990 рублей, 64-гигабайтная — в 44 990 рублей.

«Продажи iPhone 4 в первый день были выше, чем продажи iPhone 4S. Это обусловлено рядом причин, например тем, что функционал 4S и формы не сильно отличаются от четвертой версии, и более высокой ценой на старте», – говорит пиар-менеджер re:Store Retail Group Людмила Семушина.

Она надеется, что устройство будет успешно продаваться в предновогодний период, а первая поставка в магазинах может быть реализована «уже к понедельнику».

Очевидно, что сейчас iPhone 4S покупают те, кто специально ждал официального старта. В «Евросети» до 10 утра разошлись около 1000 телефонов. На российский рынок всего было поставлено 30-40 тысяч, поэтому если не будет дополнительных отгрузок, к Новому году их может вовсе не остаться.

Компания МТС сообщает, что «на старте в розничной сети МТС присутствовали насколько сотен человек». Данные о проданных устройствах не раскрываются, но сообщается, что «они соответствуют ожиданиям».

По оценкам «Белого Ветра. Цифрового», онлайн-активность продаж iPhone 4S в России выше по сравнению с iPhone 4 примерно в 2 раза, предзаказов на телефон было также «существенно больше» чем на предыдущую модель Apple-смартфона. Однако по розничным продажам ажиотажа нет.

«Хотелось бы, чтобы были ночные очереди, как, например, в Америке, но большого ажиотажа нет. Среди потребителей и экспертов существует мнение, что iPhone 4S является ремейком, неким промежуточным устройством, он не до конца оценен», – отметил топ-менеджер «Белый Ветер. Цифровой» Белоносов.

Он прогнозирует, что продажи iPhone 4S превысят продажи предыдущей модели смартфона от Apple на 15%.

10 комментариев

Написать комментарий