Mac World

ITC признала Apple невиновной в нарушении патентов Samsung

Комиссия по международной торговле США (ITC) признала Apple невиновной в нарушении патентов Samsung и отклонила требование запретить импорт iPhone и iPad на территорию США.

Корейский производитель подавал жалобу на Apple в июне 2011 года, обвиняя конкурента в нарушении пяти запатентованных технологий при разработке смартфонов и планшетов. Позже компания сократила число спорных технологий до четырех, исключив патент, связанный с MP3.

Согласно предварительному постановлению ITC, производитель iOS-устройств не нарушал четыре патента, заявленные в жалобе Samsung. В их число входят патент на технологию беспроводной связи CDMA, на «пакетную» передачу данных с беспроводных устройств, на технологию извлечения телефонного номера с веб-страницы на смартфонах и на технологию работы с электронными документами.

Samsung требовала от ITC запретить импорт iPhone, iPad и iPod на территорию США. Напомним, что комиссия обладает подобными полномочиями, поэтому за последнее время участились случаи, когда технологические компании ведут патентную борьбу, подавая судебные иски о компенсации и жалобы в ITC с требованием запретить импорт товаров одновременно.

В Samsung заверяют, что не сдаются, и напоминают, что решение судьи — предварительное, так как в январе 2013 года последнее слово должна сказать комиссия ITC в составе шести человек.

6 комментариев

Написать комментарий