Mac World

ITC пересмотрит патентное решение по иску Samsung против Apple

Комиссия по международной торговле США (ITC) пересмотрит вердикт по патентному разбирательству между Apple и Samsung, располагающей 140 000 патентами, согласно которому первая не нарушала авторские права конкурента при создании iPhone и iPad, сообщает Reuters. При этом Samsung не должна быть заинтересована в запрете продаж iOS-устройств на территории США, так как является крупнейшим поставщиков компонентов для iPhone, считают эксперты.

Samsung подала заявление в Комиссию по торговле в июне 2011 года. Южнокорейский гигант обвинил Apple в незаконном использовании своих технологий, которые касаются беспроводной передачи данных, распознавания движения по сенсорному экрану и способа определять телефонные номера, указанные в электронной почте. Разбирательство распространялось на смартфоны iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, планшеты iPad первого и второго поколений, а также на плеер iPod Touch. Но судья ITC Джеймс Гилдеа встал на сторону Apple: 14 сентября он вынес решение, что купертиновцы не нарушали патенты Samsung.

Если сентябрьский вердикт будет пересмотрен, ведомство может ввести на территории США запрет на продажу устройств Apple. Ведомство пообещало дать ответ к 14 января.

Аналитик Strategy Analytics Алекса Спектра считает, что Samsung не заинтересована в остановке продаж iPhone и iPad, они хотят быть уверены в том, что каждое устройство, которое в настоящее время присутствует на рынке США, продолжит продаваться. Но Samsung и не заинтересована во всеобъемлющем мировом соглашении со своим конкурентом, так как оно может привести к тому, что ей придется выплачивать роялти в пользу Apple, говорит эксперт.

Ранее о подписании соглашения с Apple договорилась тайваньская HTC. В рамках договора о кросслицензировании технологий компании могут пользоваться разработками друг друга на протяжении 10 лет.

4 комментария

Написать комментарий