iPhone & iPad

Итальянцы представили концепт ультралегкого планшетофона iPhone Air [видео]

Планшетный компьютер Apple пятого поколения получил наименование iPad Air («воздух»). Компания объяснила это тем, что устройство, получив вдвое производительную «начинку», стало намного компактнее iPad 4 – на 28% легче и на 20% тоньше предыдущей модели. По тому же принципу был назван портативный компьютер MacBook Air.

iPhone-Air-concept-1

Дизайнеры итальянской студии SET Solution уверены, что в будущем Apple представит сверхтонкий и легкий смартфон. Идея нашла воплощение в новом концепте планшетофона iPhone Air. Толщина корпуса этого устройства в самом широком месте составляет всего 3 мм, против 7,6 мм у iPhone 5s, а весит аппарат почти в полтора раза меньше, чем нынешний флагман – 70 гр.

iPhone-Air-concept-2

У iPhone Air каплевидный профиль, который идет от более тонкой части внизу к утолщению вверху (нечто подобное можно наблюдать у MacBook Air). Толщина смартфона в самом узком месте составляет всего 1,5 мм.

Представленная на видео модель обладает большим дисплеем «от края до края». За счет этого дизайнерам удалось сохранить габариты iPhone Air и кнопку Home со сканером отпечатков пальцев. В каком году стоит ожидать презентацию устройства, дизайнеры не уточняют.

16 комментариев

Написать комментарий