Mac World

Италия оштрафовала Apple на 900 тыс. евро

Антимонопольный регулятор Италии AGCM оштрафовал Apple на 900 000 евро. Причиной преследования корпорации стало недобросовестное, по мнению антимонопольщиков, отношение к клиентам.

Решение оштрафовать американскую компанию было принято по результатам расследования, проведенного ведомством на основании жалоб потребителей. Инициативная группа пользователей пожаловалась на неоказание Apple полного спектра положенных по закону услуг.

Так, по данным AGCM, Apple не предоставляет потребителям в Италии четкой информации о своих дополнительных услугах, а также отказывается вводить на свои устройства 2-летнюю гарантию, как того требует законодательство Европейского союза.

Преследование компании Стива Джобса итальянской AGCM началось в мае 2011 года. Тогда в отношении Apple было начато расследование. Стандартный срок гарантии на «яблочные» девайсы составляет 1 год, в то время как европейские законы требуют 2 года. Кроме того, компания не предоставляет клиентам детальной информации о дополнительных услугах, которые они могут получить за отдельную плату. Речь идет о расширенной гарантии Купертино в виде платного сервиса AppleCare.

За первое нарушение закона Antitrust наложил штраф на подразделения компании Apple Sales International, Apple Italia Srl и Apple Retail Italia в размере 400 тысяч евро. За второе — 500 тысяч евро.

11 комментариев

  • i

    iТрололо 7 лет назад
    0
    лучше бы штрафанули за то что лоченые аппараты после срока действия договора не разлачивают автоматом было бы гораздо проще а то 13 четверок с модемом 04.11.08 и чо делать неизвестно 7 лет назад
  • i

    iТрололо 7 лет назад
    0
    одна треть 7 лет назад
  • Т

    Тихон 7 лет назад
    0
    Странно. Везде в Европе, в Эпл Сторах плакаты с Эпл Кер висят. А вообще - говнюки. 7 лет назад
  • Не все идеальны. И это Европа - если нарушил будешь наказан 7 лет назад
  • @а также отказывается вводить на свои устройства 2-летнюю гарантию, как того требует законодательство Европейского союза@ Потому что знают - их китайское УГ ломается через 1.5 года ОЧЕНЬ бережного отношения. А если обычного, то еще раньше. Моя 4-ка например и месяца не продержалась, - разбилось заднее стекло. Пришлось заказывать из китая новое, долго ждал его. 7 лет назад

Написать комментарий