iPhone & iPad

iSuppli: себестоимость iPad Air составляет $274

После выхода любого мобильного продукта Apple сотрудники компании IHS iSuppli разбирают его на части и подсчитывают их стоимость. В этом раз на разделочный стол специалистов попал планшетный компьютер iPad Air. Выяснилось, что каждый новый iPad обходится Apple как минимум в $274.

iPad-Air-comp-1

Как известно, планшетник Apple в пятой генерации существует в различных конфигурациях, но для подсчета его стоимости iSuppli выбрала самую младшую модель без LTE-модуля и с 16 ГБ встроенной памяти. Она продается по цене $499, а стоимость ее компонентов специалисты iSuppli оценили в $274. Себестоимость старшей модификации с поддержкой сетей четвертого поколения и 128 Гб встроенной памяти, доступной в рознице за $929, оценивается в $361.

Самым дорогим компонентом iPad Air является 9,7-дюймовый сенсорный дисплей, стоимость которого составляет $133. Стоимость флеш-памяти варьируется от $9 до $60 в зависимости от объема, а двухъядерный процессор нового поколения Apple A7 обходится Купертино в $18. Беспроводной модуль LTE от компании Qualcomm оценивается в $32. Стоимость других компонентов сравнительно невысока и они вносят лишь незначительный вклад в общую цену нового iPad, говорят в iSuppli.

Разумеется, аналитики подсчитывают только стоимость комплектующих нового гаджета и не учитывают затраты на разработку, программное обеспечение, производство устройства и его доставку.

iPad-Air-comp-2

В IHS iSuppli отмечают, что в iPad Air уменьшено количество светодиодов, используемых для подсветки экрана. В планшете последнего поколения применяется 36 элементов LED-подсветки вместо 84 у iPad 4. Эксперты не исключают, что Apple-планшеты перешли на энергоэффективные IGZO-дисплеи компании Sharp.

5 комментариев

Написать комментарий