iPhone & iPad

История успеха Angry Birds [инфографика]

4
1

В этом году знаменитой аркаде Angry Birds исполнилось три года. Выпущенная на платформе iOS в октябре 2009 года, игра-головоломка стала одним из ярких феноменов в мире электронных развлечений.

Когда финская студия Rovio только запускала игру, она поставила перед собой цель в сто миллионов загрузок. В то время это число казалось разработчикам огромным. Но в марте 2011 года этот уровень был уже пройден, и тогда было решено замахнуться на миллиард, для чего была разработана успешная стратегия. Через восемь месяцев после стомиллионного рубежа Angry Birds преодолела рубеж в 500 миллионов скачиваний. Популярность проекта росла семимильными шагами: первая игра достигла 10 миллионов за 166 дней, Seasons – за 79 дней, Rio – за восемь, а Space – всего за три дня. Последняя на данный момент серия Star Wars заняла первое место в американском App Store в рекордные сроки – всего через 2,5 часа после релиза.

Издание PocketGamer составило инфографику, отражающую историю успеха Angry Birds, которую перевели коллеги из App2Top. Кстати, как выяснилось, безумная идея стрельбы птицами по свиньям свиней родилась у финских дизайнеров во время мировой истерии вокруг свиного и птичьего гриппа.

4 комментария

Написать комментарий