iPhone & iPad

Истории семи фанатов Apple, которые отказались от Apple Watch

Apple Watch оказались самой успешной моделью на рынке. Продажи «умных» часов Apple в США за сутки превысили показатель всех конкурентов на базе Android Wear за 2014 год. Тем не менее, некоторые пользователи спустя определенное время после покупки отказываются от устройства.

otkazal-1

Издание Siliconrus опубликовало статью, в который собраны мнения фанатов Apple, по тем или иным причинам переставших носить Apple Watch. Самое большое недовольство вызывают ограниченные возможности гаджета и низкое время автономной работы.

Автор обзора утверждает, что идея такой подборки пришла к нему после того, как он прочитал исповедь Ванессы Фридман, фэшн-директора New York Times. Он отыскал ещё несколько подобных историй в Сети, хотя и не так много, как ожидал.

Ванесса Фридман, New York Times:

«Я отказываюсь от своих Apple Watch. Наши отношения были, несмотря на все ожидания, не тем, что мне было нужно. Шум вокруг мероприятия в Сан-Франциско и следующей большой инновации от Apple (стриминг!) заставил меня понять, что это не моё.

Но я никогда не пожалею о тех неделях, что мы провели вместе. Они помогли мне понять о себе кое-что важное. Ну, например, что я не хочу зависеть от говорящей штуковины на моём запястье».

— 10 июня 2015 года

Джей Ярроу, Business Insider:

«После всего лишь одного месяца с Apple Watch я готов двигаться дальше — если кто-нибудь захочет купить их у меня по хорошей цене».

— 4 июня 2015 года

Крис Уолтерс, policygenius:

«Не засовывай то, что измеряет время, в устройство, которое заставляет пользователя ждать».

«Не нужно создавать устройство, которое постоянно выключается, когда я пытаюсь его использовать».

«В моём мире эти два правила являются очевидными даже для младенца. Но Apple считает иначе, и, следовательно, Apple Watch — это красивая вещь, которая на фундаментальном уровне противоречит моим дизайнерским принципам и чувству прекрасного. И вот почему после двух недель общения с Apple Watch Sport я возвращаю их обратно».

— 25 мая 2015 года

Марк Салливан, Venturebeat:

«У Apple Watch лично для меня уже было несколько недостатков — ещё до того, как я их нацепил. Я в принципе не люблю носить что-то на запястье. У меня также были сомнения насчёт того, чтобы добавить ещё одно технологическое приспособление в свою жизнь, которое отвлекало бы меня ещё сильнее…

В конце концов, я решил, что Apple Watch не заслуживают места на моём запястье. В то время, как я ценю элегантный дизайн и «железа», и приложений, я на самом деле не скучаю по Apple Watch, когда не ношу их».

— 15 мая 2015 года

Колин Беркшир, TalkingPointz:

«Я был одним из первых, кто получил Apple Watch. Неудивительно, учитывая, что у меня есть iPhone 6 Plus, MacBook Pro Retina и 27-дюймовый iMac с 5K-дисплеем в офисе. Я фанат Apple, И, конечно, я заказал Apple Watch. И я ненавижу их. Абсолютно ненавижу их.

Я правда могу бесконечно перечислять причины. Я ненавижу их. Через несколько дней я понял, что просто их не использую. Спасибо хоть, что мне вернули деньги».

— 15 мая 2015 года

Рэй Шарма, Toronto Globe and Mail:

«Перед тем, как купить Apple Watch, я надеялся, что они станут устройством, которое по-настоящему перенесёт нас в новый мир «интернета вещей» и провозгласит новое поколение разработки ПО.

Но этого не случилось».

— 14 мая 2015 года

Скотт Келби, Photoshop Insider:

«Не могу поверить, что до этого дошло, но спустя две неполные недели мне нужно либо выбросить Apple Watch и вернуться к моим Fossil, либо купить вторую пару Apple Watch, потому что время жизни батареи рушит всё удовольствие.

Если бы у меня были вторые часы, я бы держал одну пару на зарядке, и менял их каждый день или вроде того, так что одна из них всегда была бы заряжена. Я не шучу».

— 8 мая 2015 года

16 комментариев

  • Сейчас прибегут хомячки-мажоры и будут твердить, что applewatch в том виде, который сейчас, это инновация и без нее жить нельзя 6 лет назад
  • сейчас прибегут хомячки, которые будут говорить то, о чем будут говорить другие хомячки 6 лет назад
  • Р

    Родион 6 лет назад
    0
    Судя по тем причинам, которые приводят эти люди им не подходят ни одни смарт-часы в принципе, и конкретно Apple Watch тут не при чем. Им не нужен "гаджет, который будет еще больше отвлекать", им не нужна "говорящая штуковина на запястье", то есть им не нужны смарт часы в принципе, по крайней мере в том виде, в котором они сейчас. А еще есть много людей, которые не пользуются смартфонами и у них примерно те же самые причины. Сколько людей, столько и мнений. 6 лет назад
    • да носимая электроника, во всяком случае на данном этапе ее развития, вообще мало кому реально необходима, если быть честным 6 лет назад
      • Много езжу по городам Родины. Возникает впечатление, что электроника вообще, и , например, смартфоны в частности, не говоря уже о носимой электронике, мало кому реально необходима. Довольно много даже молодежи со старыми кнопочными телефонами. Подчеркну, необходима, то есть можно (нужно) найти деньги и на минимальный по возможностям смартфон. А Apple watch - прикольная игрушка, не более. Что так серьезно -то по этому поводу ? Ношу, пока нравятся...А то что 3 (5) миллионов в мире хватанет их на ажиотаже, а потом сдаст обратно, так это уверен учтено в маркетинговой программе...Вспомните, что было с часами от Самсунга и др. Нормальный процесс. Кому-то нра, кому-то нах... 6 лет назад
  • Копируют п....ы гейские . А теперь никому не нужны 6 лет назад
  • Какие-то слабые аргументы 6 лет назад
  • м

    махмед 6 лет назад
    0
    Я тоже так и не понял, зачем они нужны. 6 лет назад
  • Господи, ну и перевод (я так понял, от этого, простихоспади силиконруса). Продвинутая версия промта блин. 6 лет назад
  • В

    Владимир 6 лет назад
    0
    Да, купи часы , заряжай их регулярно, смотри не поцарапай и еще чехол купи и защитное стекло, ремешков штук 10 разных и еще всего кучу 6 лет назад

Написать комментарий