Mac World

Источник в Apple подтвердил предстоящий анонс 12-дюймового MacBook Air на мероприятии 9 марта

На следующей неделе в понедельник состоится анонс 12-дюймовой модели ноутбука MacBook Air с радикально новым дизайном. Презентация компьютера запланирована в рамках конференции «Spring Forward», анонсированной Apple в конце января. Мероприятие пройдет 9 марта в 21:00 по московскому времени и будет транслироваться в прямом эфире.

thunder-1

О том, что MacBook Air дебютирует на мартовском спешили, сообщили коллеги из The Michael Report, ссылаясь на собственный источник в Apple.

«Многие ожидают, что на том мероприятии компания будет говорить об Apple Watch. Однако, осведомленный источник в Apple рассказал на условиях анонимности, что в Купертино планируют также представить долгожданный MacBook Air с дисплеем Retina. Информация поступила от очень надежного источника», – пишет The Michael Report.

Новый MacBook Air будет базироваться на 14-нанометровом процессоре поколения Intel Broadwell и станет гораздо тоньше и легче предшественников, получив дисплей с более высоким разрешением. Предполагается, что новинка станет промежуточной моделью между нынешними 11- и 13-дюймовыми версиями. Она будет значительно меньше текущей 13-дюймовой версии и немного уже 11-дюймовой модели за счёт узких рамок по краям дисплея.

Изменения коснутся также тачпада – он лишится механической клавиши и получит поддержку новых жестов – и клавиатуры, а некоторые функциональные клавиши изменят своё местоположение. Кроме того, будущий 12-дюймовый MacBook Air получит наименьшее количество портов среди всех представленных лэптопов Apple. На его правой стороне будет находиться стандартный разъём для наушников и два микрофона, один из которых предназначен для шумоподавления, а на левой стороне – один порт USB Type-C. Apple, по слухам, откажется от стандартных портов USB, слота для карт SD и даже Thunderbolt и MagSafe в этом новом ноутбуке.

thunder-2

В январе сообщалось, что тайваньская компания Quanta Computer начала серийный выпуск 12-дюймовых MacBook Air. Вероятно, Apple начнет продажи модели одновременно с «умными» часами Apple Watch.

6 комментариев

Написать комментарий