Mac World

Apple удивит новым монитором Thunderbolt Display с разрешением 5K и собственным GPU

5
4

В пятницу Apple распространила информацию о предстоящем прекращении продаж мониторов Thunderbolt Display. Компания из Купертино сообщила, что панели Thunderbolt Display будут предлагаться через сайт Apple.com, розничные магазины и точки продаж партнёров до тех пор, пока не исчерпаются складские запасы. После этого монитор исчезнет с рынка. Источник, знакомый с планами компании подтвердил, что на самом деле Apple не отказывается от выпуска собственных мониторов и готовит новую модель Thunderbolt Display со сверхчетким дисплеем и интегрированной графикой.

Ate-1

Thunderbolt Display был представлен ещё в далёком 2011 году. При диагонали 27 дюймов он мог предоставить разрешение 2560 х 1440 пикселей, чего вполне достаточно и на сегодняшний день. Между тем, купертинский гигант уже успел перейти на использование панелей 5K, так что монитор давно мог быть обновлен. Вместо этого Apple объявила о прекращении продаж устройства.

Журналист Джон Паковски утверждает, однако, что решение «яблочного» гиганта объясняется предстоящим выходом новой модели Thunderbolt Display. «Продажи Thunderbolt Display, как ожидалось, прекращены. Источники рассказали мне о следующем поколении мониторов, у которых будет встроенный GPU», – написал он.

Ate-2

Сообщается, что Apple готовит новое поколение Thunderbolt Display с разрешением 5120 х 2880 пикселей. При этом монитор будет оснащён собственной видеокартой, которая будет ответственна за вывод изображения в столь высоком разрешении. Сделано это будет для того, чтобы к устройству можно было подключить любой компьютер, даже тот, который сам по себе вывести изображение такого формата не способен.

Какой именно GPU будет использован, пока неизвестно. На данный момент Apple в своих ПК использует решения AMD, однако для монитора вполне может быть выбран какой-то оригинальный графический процессор, к примеру, с архитектурой ARM.

К сожалению, о сроках релиза Thunderbolt Display, источник ничего не сообщил.

5 комментариев

  • W

    WinterFreundlich 3 года назад
    0
    5K,,, Качество вырвиглаз. Сто про. 3 года назад
  • Если встроенная в монитор видеокарта параллельно будет помогать основной, то вообще шикарно будет. Помимо сверхчёткого монитора получаешь ещё и прирост к производительности, пусть и не очень сильный 3 года назад
    • Помогать она не будет, она будет заменять встроенную. 3 года назад
      • Вообще то странное решение, посмотрим, что выйдет. 3 года назад
      • Я просто выдвинул свою теорию. Так как в любом случае найдутся те, кто заполучат к ней полноценный доступ и, в итоге, смогут использовать не только для вывода изображения, но и для обработки. Об этом всём можно рассуждать, само собой, если у видеокарты будет запас производительности. Как по мне - это отличное решение для компьютеров с интегрированной видеокартой. 3 года назад

Написать комментарий