Mac World

Источник в Apple подтвердил предстоящий анонс Apple TV с поддержкой App Store и Siri на WWDC 2015

Apple представит собственную телевизионную приставку четвертого поколения на конференции WWDC 2015. Об этом сообщает обозреватель BuzzFeed Джош Паковски со ссылкой на надежные источники в компании.

spec-apple-tv-1

Apple TV 4G получит улучшенную программную платформу, которая обеспечит поддержку онлайн-каталога приложений App Store, голосового помощника Siri и возможность дистанционного управления устройствами для «умного» дома. «Ожидайте ТВ, музыку, приложения и систему домашней автоматизации», – пишет журналист.

В следующем поколении приставка получит процессор A8 с 64-битной архитектурой, который уже применяется в смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Ещё одно изменение коснётся размера встроенной флеш-памяти: у телеприставки нового поколения он будет увеличен.

Текущая модификация Apple TV базируется на одноядерном процессоре Apple A5. Устройство наделено 512 МБ оперативной памяти, 8 ГБ флеш-памяти, адаптерами Wi-Fi (802.11b/g/n), 10/100 Ethernet и Bluetooth 4.0. Цена составляет 70 долларов.

Поставляемый в комплекте с мультимедийным проигрывателем пульт дистанционного управления Apple Remote не претерпевал изменений с 2009 года, однако в четвёртом поколении ТВ-приставки купертиновцы намерены оснастить его сенсорной панелью.

Помимо тачпада новый Apple Remote будет иметь две обычные механические кнопки (предположительно, клавиши вызова меню и запуска воспроизведения, как и в предыдущих версиях), а это значит, что сенсорное управление придёт на смену большой четырёхпозиционной клавише. При этом сам гаджет станет немного толще предшественника.

spec-apple-tv-2

Кроме нового пульта, поддержки голосового управления и отдельного App Store, следующее поколение Apple TV получит доступ к новому потоковому телевидению Apple с трансляцией порядка 25 популярных каналов, включая Fox, ABC, CBS и другие. Заработать сервис должен уже предстоящей осенью, стоимость месячной подписки на него составит $30–40.

Конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference 2015 пройдет с 8 по 12 июня в выставочном комплексе «Москоун Вест», Сан-Франциско. Другими темами мероприятия станут мобильная платформа iOS 9 и новая редакция операционной системы OS X. На презентации будут обсуждаться вопросы, связанные с будущим этих платформ.

7 комментариев

Написать комментарий