iPhone & iPad

Новые подробности об iPhone 8: название «iPhone Edition», металлический корпус, Touch ID на задней панели

Издание iDropNews со ссылкой на неназванного сотрудника Foxconn утверждает, что значительная часть слухов о смартфоне iPhone 8 не соответствует действительности. В частности, утверждается, что новый аппарат получит металлический, а не стеклянный корпус и будет называться «iPhone Edition», по аналогии с Apple Watch Edition.

Сотрудник Foxconn, ознакомившийся с нынешним прототипом нового iPhone, рассказал о нем совсем необычные вещи. Во-первых, задняя панель смартфона будет не стеклянной, а металлической. Это связано преимущественно с хрупкостью поверхностей из стекла. Металлический корпус более прочный, что продлит жизнь мобильному устройству.

Также, как сообщается, принято решение переместить сканер отпечатков пальцев Touch ID на заднюю панель. Такая тенденция давно наблюдается на рынке мобильных устройств, но это противоречит предыдущим слухам о биометрическом модуле, встроенном в дисплей новинки.

Возможно, тесты показали, что данная технология пока не готова для использования или недостаточно безопасна. Тем не менее такое решение явно не вызовет одобрение у пользователей, а Apple, которая всегда стремится к инновациям, потеряет позиции в глазах поклонников компании и экспертов в индустрии.

Сообщается, что OLED-дисплей нового iPhone практически лишится рамок, по крайней мере, по бокам и будет прикрыт 2.5D-стеклом. При этом основной фотомодуль, расположенный на задней панели, будет размещен вертикально.

Данную информацию пока стоит относить к категории слухов. Тем более, что большая часть утверждений противоречит тому, что мы слышали ранее.

23 комментария

Написать комментарий