Технологии

Исследователи безопасности из Принстонского университета считают алгоритм сканирования Apple CSAM опасной технологией

109

Авторитетные исследователи безопасности бьют тревогу по поводу технологии, лежащей в основе алгоритма Apple по сканированию библиотеки фотографий пользователей iPhone на предмет CSAM или материалов о сексуальном насилии над детьми. Они считают эту технологию опасной, поскольку сами разработали подобную систему.

Джонанат Майер, доцент кафедры информатики и связей с общественностью в Принстонском университете, а также Анунай Кулшреста, исследователь Центра политики в области информационных технологий Принстонского университета, написали об этом в The Washington Post. В своей статье они рассказали о личном опыте создания технологии обнаружения изображений.

Два года назад исследователи начали проект по идентификации CSAM в онлайн-сервисах со сквозным шифрованием, поскольку «знают ценность сквозного шифрования, которое защищает данные от доступа третьих лиц». По их словам, это беспокойство вызывает у них ужас по поводу того, что CSAM «распространяется на зашифрованных платформах».

Майер и Кульшреста заявили, что хотят найти золотую середину в этой ситуации: создать систему, которую онлайн-платформы могли бы использовать для поиска CSAM и защиты сквозного шифрования. Исследователи отмечают, что эксперты в этой области сомневались в перспективах такой системы, но им всё же удалось её построить и выявить существенную проблему. Система, лежащая в основе обнаружения CSAM, может быть использована для обнаружения других форм фотографий по запросу репрессивных правительств.

Apple пока не ответила на заявление исследователей безопасности.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий