iPhone & iPad

Исследование: владельцы iPhone готовы пользоваться Galaxy S6, если он достанется бесплатно

После анонса нового флагмана Samsung Galaxy S6 некоторые владельцы iPhone задумались о переходе в ряды пользователей смартфонов южнокорейского бренда. По крайней мере, так утверждает издание Mobile Arsenal со ссылкой на исследование компании Edelman Berland, опросившей 1050 пользователей.

iphone-samsung-survey-2

Большинство респондентов остаются лояльны к своим текущим аппаратам. Аналитики Edelman Berland постарались выяснить, в каком случае они решатся приобрести Samsung Galaxy S6 взамен своего старого телефона. 26% респондентов отказались это делать в любом случае, а 22% пользователей признались, что купят Galaxy S6, если он окажется дешевле конкурирующих решений.

Что касается владельцев iPhone, то 24% из них будут использовать Samsung Galaxy S6 вместо смартфона Apple, если он достанется им бесплатно, 16% пользователей признались, что они купят смартфон корейского производителя, если он получит более низкий ценник, а 21% респондентов отдадут ему предпочтение при наличии более емкого аккумулятора. Что касается более крупного дисплея Samsung Galaxy S6, то он бы привлек еще 16% покупателей, а 16% пользователей iPhone отказались покупать флагман Samsung, независимо от его характеристик и цены.

iphone-samsung-survey-1

В Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge установлены 5,1-дюймовые дисплеи с разрешением 2560х1440 пикселей, 64-битные восьмиядерные процессоры с тактовой частотой 2,1 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти. За фотографии отвечают 16-мегапиксельная основная с оптической стабилизацией и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. В наличии беспроводные модули: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, NFC, ИК-порт, беспроводная зарядка.

Продажи новых Galaxy S6 и Galaxy S6 edge в России стартуют 16 апреля. Стоимость Galaxy S6 в минимальной комплектации составит 49 990 рублей. Galaxy S6 edge с максимальным объемом памяти, будет, предположительно, на 15 000 рублей дороже.

24 комментария

Написать комментарий