iPhone & iPad

Исследование: Samsung сравнялась с Apple по уровню удовлетворенности покупателей, iPhone 6 отстает от Galaxy Note 4

Организация American Consumer Satisfaction Index (ACSI) провела ежегодное исследование уровня удовлетворенности пользователей различных смартфонов. В самом верху рейтинга расположились производители мобильных устройств, большинство обладателей которых сообщили, что полностью или частично удовлетворены ими, внизу списка оказались те компании, пользователи устройств которых в большинстве своем скорее или даже полностью не удовлетворены ими.

udovl-2

Хотя продажи флагмана Galaxy S6 оказались хуже прогнозировавшихся, очередной доклад от ACSI свидетельствует, что по итогам 2015 года покупатели смартфонов Samsung оказались не менее удовлетворены своими приобретениями, нежели владельцы iPhone. В 2013 году Apple лидировала в данном рейтинге с уровнем пользовательской удовлетворённости 81%, показатель Samsung составлял тогда 76%. В прошлом году южнокорейский бренд впервые опередил Apple.

udovl-3

Согласно свежему исследованию, в 2015 году два главных конкурента и лидера рынка смартфонов сравнялись по уровню удовлетворенности клиентов. На долю Apple и Samsung приходится по 80% (-1% для корейцев и +1% для американской компании). Несмотря на такие тенденции, рыночная доля американского гиганта компьютерной электроники в США после дебюта iPhone 6 и iPhone 6 Plus существенно выросла.

В рейтинг ACSI вошли также Motorola, Blackberry и HTC, уровень удовлетворённости аппаратами которых равен 79, 78 и 77% соответственно. 75% пользователей довольны моделями от Microsoft, у LG показатель составляет 74%. Что касается всех мобильных телефонов в целом, довольны их работой 71% пользователей.

udovl-4

В контексте отдельно взятых смартфонов по степени удовлетворённость пользователей первым оказался планшетофон Galaxy Note 4 с показателем 86%. Второе место разделили четыре трубки – iPhone 6 Plus, iPhone 6, Galaxy Note 3 и Galaxy S5 (82%).

38 комментариев

Написать комментарий