iPhone & iPad

Исследование: пользователи iPhone предпочитают более здоровую пищу, чем владельцы Android-смартфонов

16
12

Android является доминирующей мобильной ОС, тогда как iOS в мировом масштабе пользуется в разы меньшим спросом. Четыре из пяти проданных в мире смартфонов работают на платформе от Google. Популярный сервис для заказа еды Eat24 составил любопытную инфографику, которая раскрывает гастрономические предпочтения пользователей iOS и Android. Данные собирались в течение трех месяцев с помощью собственного приложения компании.

eat-1

Выяснилось, что владельцы смартфонов iPhone чаще выбирают в приложении опцию «здоровое питание», позволяющую выбрать диетические и полезные блюда, которые предлагают различные рестораны и кафе. Среди пользователей iOS ей пользуются 27% заказывающих, а на Android — только 17%. Также среди обладателей iPhone больше тех, кто заказывает овощи: 35% против 28% на Android. В то же время любители «зеленого робота» чаще выбирают острые блюда: их заказывают 32% пользователей (для владельцев iPhone этот показатель составил 22%).

eat-2

Наконец, Android-пользователей, заказывающих еду прямо на дом, оказалось в два раза больше, чем владельцев iPhone. Последние в большинстве случаев выбирают опцию самовывоза, то есть, сами приходят за едой в ресторан или кафе. А вот обладатели аппаратов на платформе Google предпочитают ждать свой заказ, сидя на диване.

eat-3

Исследование гастрономических привычек пользователей iOS и Android – далеко не первое из этой области. В недавнем отчете The Register утверждается, что чем беднее покупатель, тем выше вероятность, что он приобретет Android-устройство. Аналитики утверждают, что на рынках с высокой покупательской способностью доминирует iOS: мобильная платформа Apple в целом преобладает в десяти самых богатых странах. Компания из Купертино получает львиную долю прибыли от первых 30 государств с наиболее высоким ВВП на душу населения.

16 комментариев

Написать комментарий