iPhone & iPad

Исследование: половина подписчиков Apple Music уже не пользуются сервисом

В начале августа Apple сообщила, что за пять недель с момента запуска Apple Music на него подписалось свыше 11 млн пользователей. Как утверждают аналитики, это еще не говорит об успешности стримингового сервиса.

apple-music-android-1

Как сообщает Thg со ссылкой на MusicWatch, 48% пользователей, опробовавших сервис, уже перестали им пользоваться. Apple предусмотрела наличие трехмесячного пробного периода, в течение которого музыку можно слушать бесплатно. Тем не менее, каждый второй больше не пользуется «яблочным» стримингом.

28% пользователей Spotify, оплачивающих подписку, решили ознакомиться с Apple Music. Но среди тех, кто ограничивается бесплатными услугами Spotify, таких оказалось всего 11%.

В то же время, почти 66% активных пользователей Apple Music собираются оплатить подписку по завершении пробного периода. При этом из всех владельцев устройств на базе iOS 77% знают о новом сервисе и только 11% из них решили его попробовать. Так что у Apple еще есть возможность заполучить больше подписчиков.

Стриминговый сервис Apple был запущен в мире, в том числе в России, 30 июня. Он предоставляет доступ к библиотеке iTunes, в который входит более 30 млн композиций, а также позволяет сохранять треки для прослушивания офлайн. Первые три месяца Apple Music можно использовать бесплатно, затем оплата составит 169 рублей в месяц, а семейная подписка обойдется в 269 рублей.

4 комментария

Написать комментарий