iPhone & iPad

Исследование: iPad делают из детей гениев

Так называемое «мобильное обучение» с использованием iPad существенно расширяет учебный опыт студентов и значительно улучшает их творческие способности и мышление, сообщает 1tv.com со ссылкой на исследование профессоров Университета ОАЭ (UAEU).

iPad-mini-1

В рамках исследования, которое продолжалось с сентября 2012 года по январь 2013 года, студентов поделили на две группы по 175 и 30 человек. Первой группе выдали iPad с доступом к медиаплейеру и медиабиблиотеке iTunes U и некоторым другим приложениям. Другая группа получила обычные учебники, шариковые ручки и карандаши, персональные компьютеры или ноутбуки. В конце эксперимента результаты проанализировали и сравнили.

«Сконцентрированность на учебе была выше в случае мобильного подхода по сравнению с традиционным классом. Креативность и критическое мышление у студентов улучшились на 100%, они были больше увлечены учебным процессом, больше занимались вне аудитории и задавали больше вопросов, получив вдохновение заниматься больше», – сказал руководитель ІТ-секции Язид Бенчабани.

По словам Бенчабани, в случае «мобильного обучения» учебный процесс не ограничивается классной комнатой, а учитель перестает быть единственным источником информации.

«iPad предоставляют возможность значительно улучшить визуализацию, облегчают работу учителя, улучшают мотивацию и коммуникацию в группе и учат новым методам получения информации – я лично узнал о таких методах благодаря своему планшету», – отметил студент Мохамед Киттани.

Напомним, ранее исследователи Калифорнийского университета в Ирвайне выяснили, что студенты, использующие в процессе обучения iPad, показывают на итоговых экзаменах лучшие результаты, чем остальные. В сравнении с другими учениками, которые имели такие же отметки при поступлении, в наблюдаемой группе средний балл пользователей iPad выше на 23%.

19 комментариев

Написать комментарий