iPhone & iPad

Исследование: большинство людей готовы сами отбирать смартфоны у воров

7
2

Чтобы вернуть украденный смартфон, большинство пользователей готовы подвергнуть себя опасности или заплатить до 1000 долларов, сообщается в исследовании, проведенном компанией Lookout.

iPhone-steal-1

Пользователи настолько привязаны к своим смартфонам, что готовы подвергнуть себя опасности и вступить в прямую конфронтацию с ворами, чтобы вернуть украденный гаджет. iPhone и iPad оснащены функцией Find My iPhone для поиска утерянного устройства. Как выяснили исследователи, 68% владельцев гаджетов готовы взять дело в свои руки и разыскивать воров самостоятельно.

В ходе проведения исследования аналитики Lookout опросили более 2400 владельцев «умных» телефонов из США, Великобритании, Германии и Франции в марте этого года. Большинство гаджетов крадут из-за забывчивости их владельцев, а не в результате ограбления, отмечается в исследовании Lookout. Чаще всего, как сообщает Gazeta, это происходит в ресторанах, где их забывают владельцы.

Частота краж смартфонов в США в последнее время достигла размеров эпидемии, отмечают американские регуляторы. По данным Lookout, у каждого десятого владельца телефон был украден. Федеральная комиссия по связи сообщает, что каждое третье ограбление в США включает и кражу мобильного устройства, а в Сан-Франциско эта доля составляет 67%.

iPhone-steal-2

В России эпидемия краж «умных» телефонов еще не достигла таких масштабов, как в США, однако уже сейчас похищения или утери мобильных устройств происходят чаще, чем инциденты, связанные с потерей или хищением других ценных вещей, сообщается в исследовании, проведенном в 2013 году экспертами Лаборатории Касперского.

Стоит отметить, что зачастую люди больше привязаны к личным данным, хранящимся на смартфонах, чем к самим гаджетам. Половина опрошенных Lookout жертв краж мобильных устройств признались, что были бы готовы заплатить $500, чтобы вернуть свой гаджет, а каждый третий согласился бы отдать и $1000.

7 комментариев

  • s

    stansmit001 5 лет назад
    0
    а я давно предлагал снабжать смартфоны кодом самоуничтожения. Чтобы звонишь, просишь вернуть-отказывется, вводишь код и 100 гр. взрывчатки в телефоне решают проблему вместе с головой вора. 5 лет назад
  • "вступить в прямую конфронтацию с ворами" это на словах или реально? Тогда это идея для стартапа xD:D:D 5 лет назад
  • три дня назад потерял смартфон , готов набить рожу гаду, который его присвоил !! 5 лет назад
  • p

    pandemonium 5 лет назад
    0
    Вот только я нигде не видел статистики на тему того, какой процент украденных айФонов возвращается к владельцам. Хотя бы по США. Ладно там какие-то тупые латиносы, которые потом продолжают класть свои фоточки на iCloud бывшего владельца. А профессиональный карманник наверняка сразу же сбывает свой улов знающим людям, которые быстро дают краденному айФону "новую жизнь"? Иначе их так не крали бы. 5 лет назад
  • K

    KarpenkoYura 5 лет назад
    0
    Нет смысла красть айфон с 7 прошивкой. Без пароля Apple ID это кирпич. Жаль не все об этом знают. 5 лет назад

Написать комментарий