iPhone & iPad

Исследование: 61% устройств Apple уже на iOS 6

Аналитическая компания Chitika Insights исследовала фрагментацию платформы iOS по версиям операционной системы. Результат оказался весьма интересный. Спустя месяц после выхода iOS 6 почти 61% устройств Apple используют ее самую последнюю версию.

Сейчас пользователи продолжают переходить на новую ОС, хотя и с меньшей интенсивностью, чем раньше. Две недели назад, напомним, Chitika сообщила, что iOS 6 установлена почти на 50% смартфонов, планшетов и плееров Apple.

«Рост iOS 6 замедлился в последние две недели, хотя доля новой платформы продолжает увеличиваться. С момента нашего предыдущего исследования, проведенного 2 октября 2012 года, iOS 6 установили еще 10% пользователей и сейчас ее доля составляет около 61%», – объяснили эксперты.

Согласно представленной диаграмме распространения iOS в США и Канаде, предыдущая операционная система iOS 5.1 используется на каждом четвертом i-девайсе. Напомним, согласно исследованию компании Apsalar, скорость, с которой пользователи переходили на iOS 6 на второй день после релиза, в два раза опередила аналогичный показатель для платформы iOS 5.

Как бы то ни было, в сравнении с Android у iOS минимальная фрагментация. Например, через год после релиза Android 4.0 Ice Cream Sandwich лишь 24% устройств на базе мобильной платформы Google перешли на использование этой ОС. А через три месяца после анонса ОС Android 4.1 Jelly Bean всего 1,8% устройств получили ПО на ее основе. С другой стороны, ассортимент iOS-устройств на порядки меньше, чем продуктов на базе Android.

Заходите вечером, на презентации Apple помимо iPad mini и обновленных iMac, ожидается дебют обновления iOS 6.0.1, которое исправит ряд ошибок в новой ОС. Как обычно, MacDigger будет оперативно освещать ход мероприятия.

5 комментариев

Написать комментарий