Mac World

Иссаксон: Джон Айв + Тим Кук = Стив Джобс

4
2

Многие эксперты и журналисты задаются вопросом: сможет ли Apple процветать и после смерти одного из ее основателей Стива Джобса? Много лет он вел ее по пути инноваций и добивался высокой прибыльности.

Из-за рака Джобс в августе ушел с поста генерального директора Apple, но продолжал оказывать заметное влияние на деятельность компании. Как-никак инновационные «яблочные» продукты – от компьютеров Mac до iPod и iPhone – изменили мир. Люди стали по-другому общаться и развлекаться. Некоторые аналитики заявили, что смерть Стива Джобса в возрасте 56 лет поставила будущее американской корпорации под сомнение.

В официальной биографии экс-главы компании из Купертино Уолтер Исааксон пишет: «Apple будет процветать даже после смерти Стива Джобса, потому что два великих топ-менеджера смогут повторить многие его подвиги».

Исааксон говорит о главном дизайнере Джонатане Айве и лидере компании Тиме Куке, которые вместе способны привести Apple к еще большему успеху. Эти два высокопоставленных управленца представляют две самые сильные стороны Джобса: творческий талант и способность к управлению.

«Джобс создал блестящую компанию. Он хотел построить компанию, которая будет волновать общественность долгие годы. Он не хотел минутной славы Apple, поэтому привлек в команду блестящих лидеров, таких как Кук и Айв, – говорит журналист. – Джобс остался в ДНК компании. Он научил мир делать технику красивой и творческой».

4 комментария

  • И

    Иван 7 лет назад
    0
    Ха-ха-ха. Джон Айв + Тим Кук = <3 (шутка). 7 лет назад
  • М

    Мясо 7 лет назад
    0
    ох смешно то. До ужаса! Шутничек 7 лет назад
  • П

    Прохожий 7 лет назад
    0
    Боюсь все новое - хорошо забытое старое! Стив пришел в компанию когда она была на грани гибели и поднял до необычайных высот! Но боюсь это все может погибнуть без него (не сразу) Если только не придет такой же гений и не выведет компанию на новый уровень!! Не верю я в Кука! 7 лет назад
    • А вы знакомы или работали под руководством Кука? :) Еще при жизни Стива многие аналитики писали, что эпл, в своем нынешнем виде, была бы невозможна без Айва, работа которого сделала продукты от эпл такими, какими мы их знаем... Спорно? Возможно, но это лишний раз свидетельствует о том, что эпл является детищем Джобса, но далеко не он сам создавал эту компанию и выводил ее на новые высоты. Фразы: "Джобс умер - пиндец яблоку", - на мой взгляд, могут говорить лишь несмышленые малолетки, мало что знающие о жизни. 7 лет назад

Написать комментарий