Технологии

Испытания псевдоспутника HAWK30 прошли успешно

97

11 сентября совместное предприятие SoftBank и Aerovironment — HAPSMobile — провело первые лётные испытания псевдоспутника HAWK30. Запуск состоялся в Калифорнии, США, на базе исследовательского центра NASA. По данным HAPSMobile, испытания HAWK30 прошли успешно.

Японская компания разрабатывала псевдоспутник с 2017 года. Размах крыла HAWK30 составляет 78 м. По заявлению производителя, беспилотник осуществляет полёты на высоте 20 000 м на скорости до 110 км/ч. Компания планирует использовать беспилотник в качестве летающего телекоммуникационного ретранслятора. Диаметр зоны покрытия ретрансляционного оборудования составит 200 км. К его сети смогут подключаться не только наземные терминалы, но и обычные абонентские смартфоны.

Псевдоспутник представляет собой беспилотник, рассчитанный на длительные полёты на большой высоте. В отличие от искусственных спутников, такие аппараты не вращаются вокруг Земли по геоцентрической орбите, а привязаны к определённым координатам. Продолжительность полёта такого устройства составляет несколько месяцев. В конструкции псевдоспутников используются очень лёгкие материалы, а бортовые системы питаются от аккумуляторов и солнечных батарей. С начала 2019 года несколько крупных технологических компаний, например Qualcomm, заинтересовались разработкой собственных псевдоспутников.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий