iPhone & iPad

iSpy узнает пароли на iPhone и Android по изображению или отражению [видео]

2
1

Когда вы набираете текст короткого сообщения или письма, а также указываете пароли для интернет-сервисов на виртуальной клавиатуре iPhone или смартфонов на Android, на дисплее появляются увеличенные символы, которые вводятся в данный момент.

Данная опция, призванная обеспечить удобство набора теста на клавиатуре без физической обратной связи, может использоваться для слежения за активностью владельцев смартфонов, заявляют исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.

В качестве доказательства ученые написали программу iSpy, которая определяет текст, набранный пользователем, с помощью анализа видео, на котором запечатлен процесс ввода данных. Программа может извлекать информацию с экрана по принципу отражения в окне или солнцезащитных очках.

«Для анализа записанного видео мы используем некоторые техники компьютерного зрения, определяя, в каждом кадре какие кнопки нажимаются в данный момент, – объяснили исследователи. – Такой визуальный детектор, вместе с языковой моделью, позволяет нам получать на удивление точные результаты».

По данным New Scientist, шпион должен находиться достаточно близко к тому человеку, за которым установлена слежка – расстояние в три метра от цели достаточно, если нет прямого доступа к экрану. Если этот процесс снимается на однообъективную зеркальную камеру, расстояние может увеличиться и до 60 метров от цели. В идеале, больше 90% букв будут идентифицированы правильно.

Такого рода атаки можно предотвратить. К примеру, на Android-устройствах можно отключить механизм визуализации набора, а на iPhone – уменьшить яркость экрана.

«Сама возможность воссоздания текста, набранного на виртуальной клавиатуре с помощью отражений, дает повод задуматься над тем, что необходимо переосмыслить наше представление о приватности в современном обществе», – заключают исследователи.

2 комментария

Написать комментарий