iPhone & iPad

Используйте гарнитуру Apple как пульт для камеры iPhone и iPad

12
96

Большинством современных цифровых камер можно управлять с помощью пульта ДУ, в этом нет ничего нового и ничего сложного. Это еще проще чем пользоваться пультом для телевизора, здесь всего одна кнопка для спуска затвора, нажимая её, вы управляете камерой.

iPhone-headphone-1

Однако не многие знают, что такой же пульт дистанционного управления есть и у iPhone. В iOS, как известно, можно использовать кнопки громкости на смартфонах для работы с фотоприложением. Однако делать снимки можно и при помощи кнопок на гарнитуре Apple. Достаточно при открытом приложении «Камера» нажать на одну из кнопок регулировки громкости на наушниках и вы услышите звук срабатывающего затвора.

По сравнению с функцией автоматического спуска использование гарнитуры даст вам больше времени на подготовку к съёмке. Кроме того, это позволит избежать дрожания iPhone при съёмке ночных сцен или крупных планов, когда смартфон установлен на штативе или другом основании.

Но самое удивительное, что этот прием совместим также и с Bluetooth-гарнитурами для iOS-устройств. В вашем распоряжении будет полноценный пульт дистанционного управления камерой iPhone. Удобно при съемке автопортретов или макросъемке, где нежелательны даже незначительные сотрясения.

12 комментариев

Написать комментарий